24
2012

章之一 白雲騎士‧日常

CATEGORY吾命騎士
身為白雲騎士,平常應該做什麼呢?

像太陽騎士一樣成為神殿的活招牌,還是想審判騎士一樣審判罪人?

雖然同為十二聖騎士之一,事實上練好雲縱步跟白雲劍法之後,也就沒什麼好訓練的了,就算是形象也就是生性飄泊和存在感很低會消失的形象要注意罷了。

不過阿,我想淡薄什麼的應該跟我絕緣吧?

畢竟……

「哥,你又在發呆兼雲遊了嗎?」現任的審判騎士,也就是我的雙胞胎弟弟帕雷亞,此時帶著極度燦爛的笑容朝我走來。

「審判騎士長,在聖殿的時候不要稱呼我為哥哥,還有把笑容收起來。」我皺了下眉,忍不住糾正了他。

雖然以職位來說這樣是踰矩了,可是審判騎士笑的比太陽騎士還燦爛像話嗎?

「沒關係啦,現在還沒出聖殿,而且現在才早上六點多,起來的人不多啦。在說有眼睛的人都知道我們是兄弟好嗎?」帕雷亞不以為然的說著

其實這話到也沒說錯,我跟帕雷亞長得除了髮色和瞳色外簡直一模一樣,我想明眼人應該都知道我們是雙胞胎才對。
前提是他看的到我的話。

「而且阿,說我笑的比太陽騎士燦爛不像話,你這個存在感超高的白雲騎士才較詭異吧!」帕雷亞邊說邊拉著我往會議室走去「在說待會要開會了,哥你可不能翹掉會議阿。」

我翹會議又沒關係,會議結果你直接告訴我就好了何必……等等

「你這傢伙又用雙胞胎的感應聽我在講什麼了對吧?能力可不是讓你這樣用的。」我有點生氣了,畢竟心聲這種東西可不希望別人聽到阿

「因為白雲騎士長總是把心聲藏在心理,不用的話被你損了也不知道。」帕雷亞瞥了我一眼,隨著移動範圍到聖殿的大廳,帕雷亞也變成了面無表情,行事嚴厲的審判騎士,雖然如此……我還是覺得他的理由很欠揍。

一如往常的走進會議室,默默走到最角落的座位拿出書來看。

這就是我說不來會議也沒關係的原因了,白雲騎士本身就沒什麼要務,就算出席會議,眾所皆知白雲騎士是一個很淡薄的人,對於會議也沒有什麼見解,以至於每次會議我都是旁聽者的身分。

既然如此我為什麼還要起來聽他們用一堆官話打完太極之後開始吵架(開會)呢?

「白雲,這次會議有什麼問題嗎?」太陽騎士跟往常一樣問了一下我的意見後便宣布散會了。

就說真的沒什麼事阿,到底我是來做什麼的……

於是我就默默拿著書找一個書櫃躲了進去。

嗯?你問我為什麼要躲進書櫃嗎?

這方法是我老師教我的

想當年阿……

「安利亞阿,身為白雲騎士必須做到神出鬼沒,可是你有做到過嗎?」

「不可能吧……」

「正因為不可能,所以老師要教你一個第三十八代白雲騎士傳下來的方法。」

「三十八代?傳說中最神出鬼沒,雲蹤步最強大的三十八代?」

「嗯,這方法就是,拿著書躲到書櫃或櫥櫃裡。」

「……」

「基本上光明神殿裡的書櫃跟櫥櫃很多,躲進去之後保證一時之間沒人找的到,而且點燃聖光之後在裡面做什麼事都可以,還可以達成神出鬼沒的條件,總之是個非常好的方法!」


所以我現在就在執行老師當初講的話。

而且書櫃裡基本上溫度適中,用聖光之後光線充足,簡直是完美的祕密基地。

重點是還沒有人會打擾。

所以我就在裡面默默改起剛剛派發的公文了……


──章之一 白雲騎士‧日常

0 Comments

Leave a comment