24
2012

章之二 騎士任務‧始動

CATEGORY吾命騎士
說是這麼說,不過我在書櫃裡坐了不到半小時,卻聽到了令人厭惡的聲音。

「大哥,你在嗎?」應該是太陽騎士的聲音吧,似乎又在走廊上大喊我的名字了

不是早就說過不要叫我大哥嗎?講不聽阿這傢伙……

於是我默默的離開書櫃,然後跟在太陽騎士後面。

「大哥──」就在他還想繼續喊下去的時候,我默默的拍了一下他的肩膀。

然後他就震了一下,然後默默的轉過頭。

「太陽騎士長,拜託您下次不要再稱呼我為大哥了,請稱呼我為白雲騎士長謝謝。」不知道是我的表情太嚇人還是怎樣,太陽騎士似乎是提起了勇氣才敢對我說話。

「那個,白雲騎士……教皇他有事找你喔。」太陽騎士在對我說完後就迅速的走掉了……真是的,我有這麼恐怖嗎?

教皇那人找我什麼事阿……平常不是完全不找我嗎?

而且沒道理找白雲騎士吧?

心理是這麼想著,不過我還是往教皇的書房走去,畢竟不是太陽騎士根本不可能拒絕。

「教皇陛下?」我默默的推開書房的房門,理所當然看到一名少女。

這任的教皇號稱是有史以來最年輕的教皇,雖為如此,卻是一個將前幾任教皇的習性全部繼承下來罷了。

一樣的愛錢阿……

「白雲騎士,請坐。」教皇陛下放下了批閱到接近完成的公文,走到一旁拿出了一個做工精美的匣子。

只不過,她臉上的笑容讓我有了不太妙的感覺……

「白雲騎士,這次前來是要請你幫忙一件事。」教皇將匣子遞給我「這件任務只有你能完成,我要你用你原本家族的人脈號召魔法師,使用出這盒子裡的法陣。」

利用原本家族的人脈?

有任務龐大成這樣嗎?

「冒昧請問一下,是什麼任務?」真的大到要用家族勢力的話,就算是我出面父母也不見得會答應的。

畢竟惹事上身可不是什麼好事。

「很簡單,只不過是一個召喚法陣罷了。」教皇聳了聳肩「國王陛下他莫名其妙交給光明神殿的,但是裡頭的法陣需要十幾個中階魔法師、一名高階魔法師和紅衣主教等級的祭司四名才能開啟,當我們光明神殿是魔法師工會嗎?」

感覺上教皇似乎不太高興的樣子……

「總之這任務就交給你了。」我默默的拿走匣子,離開前還看到教皇用唇語說著『必要時,可以把太陽、審判他們帶去說服他們。』

所以是全權交給我來辦就是了?

真是麻煩哪,明明只是白雲騎士為什麼事情這麼多呢。


於是我將公文交下去之後便去找太陽騎士跟審判騎士,或許加上暴風騎士也不錯?

這個時間的審判騎士應該是在審判所吧?

於是我默默的走到審判所,身為白雲騎士的好處是走到哪都不會有人發現你,在各種方面其實是個非常好用的。

自然是在一旁看著審判騎士審判罪人,說實話,看他總是帶著笑容審問都會有一種很擔心的感覺。

真的不怕有些罪犯出獄之後說審判騎士是虐待狂?

之所以這麼說的原因,是因為審判騎士在審問罪人時,總是一副笑笑的表情,但是手裡刑具的力道卻沒有任何變化,整個看起來就很像女……不對是暴君之類的。

搞的我其實不太想承認他是我弟弟,我家的家庭教育應該沒有偏差才對阿……

似乎是審問完畢了,把罪人交給一旁的聖騎士治療之後便走了過來。

「那,請問白雲騎士長前來審判所有什麼事嗎?」可能是剛剛發洩過情緒吧,心情似乎挺好的樣子。

「家務事,教皇的任務,要參與嗎?」

我想這麼說就夠了。

審判騎士楞了一下,隨即露出了一絲笑容──當然是看不出來的那種──「那有什麼問題呢?照教皇的個性應該是叫你連太陽一起帶去吧,老爸的個性你也知道,所以太陽那邊就交給我。」

看來這裡是沒問題了,果然先來找審判是對的。

不過此時的我,並不知道這個任務將會給未來多大的變動。


──章之二 騎士任務‧始動

0 Comments

Leave a comment