24
2012

傳說之風 章之一 起行

CATEGORY特殊傳說
此時是已經考完基測的六月初,對國三的學生而言,現在很閒、很無聊,但是,他們在畢業前必須面對一件很麻煩的事。

選學校。

當然也可能是學校選你。

總之就是老師發下成績單,在發下填寫志願的讀卡,就可以決定你未來三年生活的重大抉擇。

不過我們親愛的班導發下成績單跟讀卡後就很有魄力的

「給我在一節課之內填完交上來,老師我之前忘了發成績單不過學校今天就要集體報名了,所以沒準時交的後果自負老師不管。」

這就是我們行事隨便……不,是英明有魄力的班導所下的命令。

然後,全班靜默了......


總之,我的名字叫万俟攸霧,名字很奇怪也很難念,雖然這是因為家族的關係……

上有一個雙胞胎姐姐万俟攸霠,有一個從小一起長大的損友閻緋,老爸老媽都不是這個世界的人的詭異家庭。

拿到成績單,雖然成績考的不算太差,至少有三百五十分,不過我跟我姊只能填那所學校吧

Atlantis學院。

我看校長應該會哭吧,姊姊可是考了滿分阿,全校第一卻沒選第一志願,呵。

「攸霧你在笑什麼阿?你們填哪一間學校?」

問話的是我跟我姊從小的青梅竹馬兼損友的閻緋,她長得並不差,所以他每次問我話都是一堆男性同學以可以殺人的眼光瞪著我……是說瞪我幹嘛阿,你們暗戀她不會告白是不是,遷怒遷到我身上有何意義阿我說!

「攸霧?」

阿,在心理腹排太久差點忘了閻緋在問我話。

「嗯,Atlantis阿,我家老媽堅持的我也沒辦法。」

「咦咦,不一起讀七陵學院嗎?我還以為伯父伯母都是七陵畢業的你們也會選這所我才選欸。」閻緋聽到我的回應就把原本的選項改成跟我們一樣的學校「這樣就同校了喔,攸霧,你確定攸霠也是跟你選一樣吧?」

「是是,姊姊她跟我同校,閻緋你就安心吧,對吧,姊姊?」

我轉頭問了自家姊姊,她用小到難以察覺的幅度點了頭,不過我跟閻緋都有注意到就是了,但是姊姊的個性一直讓我很懷疑我們是否是雙胞胎,從外觀看來的確是,可是我姊卻是個沉默的顏面失調患者,要講話還用雙胞胎間的心電感應託我傳話,根本一天說不到一句話阿。

「那麼,我們就期待未來三年能繼續同班了,是吧?」閻緋將我們三人的讀卡交出去之後如此說著。

「希望如此了。」真的,誠心的希望著。


之後當然是順利錄取了,畢竟Atlantis對於原世界的入學申請一定會過阿。

「攸霧,入學通知寄來了喔。」

咦?真難得老媽在家沒去公會工作。

我們的老媽是個長相算是個美人的人,好像混過什麼種族的血統所以不會老的樣子,總之她是一個黑袍巡司,一年在家時間不到一個月,不過老爸更誇張,只在過年時出現跟失蹤人口差不多,所以也習慣了。

我一邊在心理碎碎唸著邊到媽那邊拿我跟我姊的入學通知書,不但異常的厚,上頭還寫著「摔者死」三個字,說真的寫了之後讓人好想摔阿……

把姊姊的那一份給她之後,姊姊做了一件讓我意想不到的事──

她居然真的把通知書摔到地上!

「姊你到底…….」

「看了,讓人很想摔,所以就摔了。」姊姊面無表情的把摔了之後信上冒出的詛咒一個術法消除後又撿了起來,還很順手的打開信封。

姊你不要偶爾講一次話就這麼莫名其妙好嗎?我跟妳明明只差一分鐘為什麼思想會差那麼多。

我崩潰了。

想理解姊姊的行為真是太困難了。

「攸霧你又陷入自我的小圈圈了是不是?先看完通知單然後去試制服,記得讀那份『新生入學介紹與如何自保』免得到時候把學校公物炸了我還要賠錢。」媽坐在客廳裡讀著公會的任務資料然後提醒我,我也不是有意要陷入自我的小圈圈好嗎?是你們的吐槽點實在太多!

姊姊已經在看資料了,還從袋子裡拿出了一支手機,那隻手機經過姊姊的大力一摔依舊完好如初,該說守世界出產的東西果然有品質保證阿。

那本學生手冊我倒是不打算看,反正在危險也不會比老媽美其名訓練實則把我跟我姊丟到魔獸窩那邊嚴苛吧,而且聽說學院裡死不了的所以沒關係。

「總之你們就新生訓練自己去,然後開學後直接申請住校,每個月會匯給你們錢,我在過年放假前都不會回來,在這之前你們就自己想辦法。」老媽很不負責任的交代完之後就丟出一個移送陣,臨走之前還說了一句「幻武兵器我放在桌上,是雙生兵器不要給我弄丟阿,攸霠、攸霧。」

這就是我們的老媽,也不知道該說什麼了。不過阿......為了我們跑去找稀有的雙生兵器......說沒有感謝之意根本就是沒血沒淚了。

望著老媽離開後留下的法陣,總覺得,越來越期待學校了呢!

0 Comments

Leave a comment