24
2012

傳說之風 章之二 學院與代導人

CATEGORY特殊傳說
Taiwan,6:00AM,捷運站

照著通知單上的指示,要去學校似乎是要跳捷運的樣子,雖然我一點都不想跳......

明明一個傳送陣可以解決的事為什麼要繞一大圈,就算我們登記的身分是人類也不用這樣?既然有力量誰規定不會傳送陣的?為什麼姊你要那麼聽媽的話啦......

『攸霧,你又在碎碎唸了嗎?』

『阿,姐姐你感覺到了?』

『心靈頻道那麼混亂不是你在心中碎碎唸還有什麼可能性?你可不可以把你碎碎唸的壞毛病改一改?』

『那姐姐你就多說一點話嘛。』

『反正你可以幫我說我何必說那麼多。』

『那你的意思是要我不幫你傳話你才會說話嗎?』

『才不是這個意思,我......』

「那個,請問你們是万俟姊弟嗎?」這時, 一個穿著T恤加牛仔裙的金髮少女打斷了我跟姐姐的心靈對話。

「阿,是的。」我轉過頭來對她說著,看她身上的氣息,應該是學院的代導人吧,力量感比守世界的大多數人要強上一些。

「那麼,今年的入學是要撞捷運你們應該知道吧?」應該是代導人的學姊問著我們

「知道是知道,可是捷運從早上六點多就有人了沒問題嗎?」我說出了我心中的疑問點,要知道台北的捷運人潮跟車潮都是很早就出現了,難不成要在別人的注目下去撞車嗎?而且有護欄根本跳不了吧?

再說要是真跳了我們大概也上電視了......

「沒關係喔,你們本來是新生應該還沒學到力量的使用吧?直接用符咒就可以囉。」代導人學姊帶我們走到沒什麼人的月台最尾端之後丟出了混合隱身咒的傳送陣,看來這學姊力量控制的不錯阿。

「阿,對了,我叫米可蕥,是大學部一年C班的學生,這一個月內有問題都可以來找我喔。」學姊報完名字之後,一輛列車朝著我們撞過來。

下一秒,就到了有著巨大精靈雕像的地方,Atiantis學院。

「這裡就是你們未來三年的學校喔。」學姊帶著我們進入學院「記得,千萬不要抬頭看時鐘,知道嗎?」

看了時鐘會怎樣嗎?

雖然心理這麼想著,但我還是乖乖的直走……

然後時鐘就掉下來了。

「小霠,不是說不要看時鐘嗎?」聽到了學姊的驚呼聲,小霠是……姐姐嗎?

縱然心中還有許多疑問,但這時候時鐘突然往姐姐那裏衝過去。

接著就被一腳踢凹了。

「我不管你是什麼,敢撞我就要做好被反擊的準備。」姐姐用冷到不能再冷的口氣說著,姐姐似乎真的生氣了。

還有,是我的錯覺嗎?時鐘上的時間全部掉下來還在發抖欸……

「小霠好厲害,這是時鐘第一次被打成這樣吶,小霠、小霧,地上的時間可以拿走,重要時候會很有用處的。」

既然學姊這麼說,那我也就拿了兩個時間,包含姐姐的份,不過時間指針這種東西我們應該一輩子都用不到才對。
「那麼,先帶你們去教室囉,因為你們比較晚到學校所以要追教室囉。」

學姊這麼說著,然後拿出了......衝浪板?

再看一次,嗯,真的是衝浪板。

......

為什麼是衝浪板阿!只是追個教室為什麼要用衝浪板?彼岸水直接跨過去就好了幹嘛工具阿這樣看起來超蠢的!!!

『攸霧,能跨過彼岸水的只有我們這一族吧?』這時,姐姐突然傳了一個心靈訊息給我

阿,差點忘了我們這一族全族都住在原世界而且守世界並沒有我們這一族。

『喔,不過姐姐剛剛我沒用心靈感應為什麼你會知道我在想什麼?』

......

沒有回應

所以姐姐你用了竊聽對吧?用了對吧?我的隱私權呢?

『誰叫你每次都把話說在心裡,你說出來的話根本不可信。』

那姐姐你算什麼,除了威脅利誘任務還有什麼時候會說話妳說阿,每次都把我當傳聲筒的是誰?

『......學姊在教我們衝浪板的使用方法要看。』

居然給我跑題!

不過我的確把學姊忘了說.....

「看好喔,我只示範一次。」學姊踏上衝浪板後,學姊彎下腰從版子上面翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架上綁著一條黑繩,學姊抓起了白黑繩正好到腰部處收緊在手掌上「這樣就好囉。」

…...其實我還是無法理解為什麼要用衝浪板,跨過彼岸水只要飛的過去什麼方法都行阿,我都能在彼岸水中游泳了
「小霧,衝浪板拿去,他叫做伊安,用完要記得道謝喔。」

然後還是也遞給姐姐一個叫連恩的衝浪板後就往教室衝過去了。

結果還是要用這種蠢到爆的方法阿......算了我認命了阿,就開始飆衝浪板了阿哈哈,丟臉什麼的我淡定了阿阿阿......

『......霧你是腦袋撞到了嗎?』姊姊踏上衝浪板,然後投給我一個鄙視的眼神

『姐姐你又用竊聽了嗎?我根本只是在心裡想而已吧?我的人權呢?』

『心靈對話沒關。』

咦咦,真的沒關,所以姐姐你根本沒用竊聽嗎?

『快點關,我不想聽你蠢到跟鬼族沒兩樣的腦袋。』

什麼阿,我是你弟吧?雖然這麼想著我還是把心靈對話關了,在給姐姐聽到這些話待會等著被踢到彼岸水裡吧

「追到教室後要叫教室的名字喔,C班教室名字是布里德.阿卡.巴爾達達.西納西諾阿那.C.古卡,不要叫錯名字不然會被教室追殺喔。」不知不覺中學姊已經鎖定在一個水泥塊之後跟著,然後指著那塊水泥塊說是教室,一度讓我以為學姊是在開玩笑,不過上面的C班班牌讓我心死了......

先不管這個問題,這間教室的名字到底是誰取的?雖然我記得住,但是念出來舌頭打結怎麼辦,這是繞口令嗎?

「布里德阿卡巴爾達達西納西諾阿那C古卡給我停下來。」突然聽到姐姐用冷到不能再冷的語氣說著,然後教室抖了幾下後就停下來了。

是說姐姐妳也太強都不用換氣的阿......慢著教室還真的停了!

「咦咦小霠好厲害,平常C班教室可是最不聽話的阿。」

最不聽話的教室......閻緋我突然想跟妳去讀七陵了,Atlantis這所學校真的沒問題嗎?我覺得光是新生訓練就讓我眼神死了。

說實話教室裡意外的正常,如果教室裡的東西會動我也不意外了。

阿,在進教室前要先跟衝浪板道謝。

「謝謝你,伊安/連恩。」

一旁的姐姐也跟衝浪板道謝了,然後將衝浪板還給學姊。

道謝完聽到衝浪板跟我說不客氣絕對是錯覺阿哈哈。

0 Comments

Leave a comment